Guisantes

Guisantes

Los guisantes frescos son legumbres verdes que contienen una semilla redonda, nutritiva y de fácil digestión. Son buenos para el sistema cardiovascular y eficaces en la diabetes. El potasio ayuda a la diuresis y a bajar la tensión arterial, la fibra soluble y las saponinas actúan favorablemente sobre el colesterol “malo”, el ácido fólico regula la homocisteína de la sangre, regulan a través de la fibra soluble el índice de glucemia en sangre, excelente para los diabéticos. Ácido fólico, mucha fibra, vitamina C y betacarotenos, proteasas y saponina previenen los cánceres digestivos. Son ricos en tiamina (B1) que tonifica el sistema nervioso, remineralizante, energético, ligeramente laxante, contienen las tres vitaminas antioxidantes A, C y E. Debe considerarse una buena verdura-salud. Las distintas variedades de guisantes de Aranjuez, como todos los productos de nuestra huerta, son especialmente delicadas y sabrosas.

guisantes

Se cree que los guisantes proceden de áreas de Oriente Medio y Asia Central. Se cultivan desde hace miles de años, en el segundo milenio A.C. se extienden por Europa. Griegos, egipcios y romanos los consumían secos. En la Edad Media decayó su consumo, fue en el s. XVII, en la corte del Rey Sol donde volvieron a tomar protagonismo.

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